Занавески чуть дрожат

Пучеглазая лягушка
В небе облачком плывёт...
На столе клубники кружка.
На ступеньке дремлет кот.

Занавеска-разлетайка
На окне едва дрожит.
Воробьишек шустрых стайка
В "бане" моется - в пыли.

Есть примета: будет дождик.
Ну скорей бы он пошёл
По столу, клубнике, дому, -
Вот бы стало хорошо!

От жары мы так устали!
От неё устал и сад,
Кот с пушистыми усами,
Занавески - всё подряд!

Мы, как мухи, в полдень сонны,
И лягушка... Ветер, брат,
Тучи нагони проворно!
Занавески чуть дрожат...
                25.06.2020


Рецензии
Наверное, твоё стихотворение помогло - и мы наслаждается прохладой! :-)

Вера Петрянкина   07.07.2020 14:51     Заявить о нарушении
Может быть! Такая погода для меня в самый раз!

Галина Суханова   09.07.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.