Комарик. Стрекоза. ЭкоспектакльОтель для насекомых

КОМАРИК.
Я просто комарик, размером с вершок
И всех я кусаю и в шею и в бок,
Такой кровожадный бываю порой,
Там где я летаю исчезнет покой.

Мой писк комариный предвестник беды
И чешутся после укусов следы!
От солнышка яркого прячусь я в тень,
Пустите меня в ваш прекрасный отель.

В прохладе отеля жару пережду,
С концертом скрипичным вам песню спою!
Малиновым цветом восходит заря,
Наш рой на охоту выходит с утра!

СТРЕКОЗА.
Похожа я на вертолет
И как горошины глаза,
Могу летать назад ,вперед,
Я ,попрыгунья стрекоза!

Зависну над цветком, как планер,
Ах, лето!Обожаю я!
И спектром радужным сверкает
Прозрачных крылышек слюда.

Так хочется летать,резвиться,
Но солнечный короток день,
От холода с дождем укрыться
К вам прилетела я в отель.        июнь 2020


Рецензии