Многоборец

"Снаряд" стоял,  "снаряд" горел,
Но все ж чего-то не хватало.
Мой брат сказал: "Ведь ты же смел!
Бросай лежать под одеялом!"

Копье метаешь в спорте ты,
Берешь высоты запредельны,
Давай, вставай!  Развей мечты,
Ты многоборец наш семейный!

Ну что ты смотришь  на торшер?
Бери его,  вперед, к свершеньям!
Ты с ним возьмешь любой барьер,
Летим на кухню к угощеньям!

Я лампочку купить забыл,
Темно там, на столе варенье.
Чтоб голод нас не победил,
Берем снаряд для приключений.

Мы с братом быстро понеслись
Не совладая с искушеньем!
Тут мама: "Наконец, снеслись!
Вперёд,  закатывать варенье!"

Я просто отдыхал,  лежал,
Но тут пришли стремленья к спорту.
Зачем к "снаряду", брат, позвал?
Теперь "катать"... Пошло всё к черту!

29.06.2020


Рецензии