Встреча с Беллой Ахмадулиной

Как цунами волною из слов.
Как вулкан этих слов извержение.
На нейроны глубоких слоёв
Вихрь крылами несёт возбуждение
И ночами уже не уснуть,
Осязая всемирные скорби...
Радость дня и предсмертную жуть
Всё смешалось в безумной утробе.
День и ночь, разделённых ножом,
Испарений кровавые реки
И до неба гробы стеллажом -
Всё сгустилось в одном человеке.
Это - хрупкий изнеженный паж
И философ традиций в берете
И оратор, впадающий в раж
И дитя в смысловом винегрете,
И учёный, вскрывающий суть,
Разъясняющий противоречия.
Высока её девичья грудь,
Её ножки стройны, как в балете.
Это Гений - эквилибрист,
Сохраняющий шаткие грани.
Её почерк волнующ и чист,
Как признание на первом свидании!
Состраданием струится душа
И изранено чуткое сердце.
Алогической силой круша,
Мне от слов её некуда деться!
( Стихотворение прочитано мною
Перед отъездом Беллы из Саранска)
Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии