Можно теперь

Уезжаю из Москвы
В апреле.
И на даче застреваю.
Навсегда.

До морозов.

И в своей постели
Жду, когда утихнут
Холода.

Чтобы снова
Ехать мне на дачу.
Снова
Разводить своих зверей.

Уезжая,
Никогда не плачу.
Угол покидая
Родины своей...

На веранду
Я пришла обедать.
Ем бульончик
С яйцами "Пашот"

Свой цыпленок,
Да и яйца свежие.
Те,
Что курочка мне
Каждый день несёт.

Зелень с грядки.
И кисель клубничный,
Собирала вечером вчера.

Вы записываете
Там, в тетрадке!?
Сколько я всего
Произвела.

Вы себе
Не представляете,
Как в деревне летом
Хорошо.

В выходные
Были родственники,
Ливень.

А теперь вот,
Солнце,
Затишок.

С утреца
Полола я клубнику
И успела мне
Машинка постирать.

Приготовила
Зверью покушать.
Можно теперь
Книжку почитать.


P. S.
Почитать я
Правда,
Не успела.
Снова
Принялась за дело.


Рецензии