Утро в Берлине

Александерплац разгоняет утренний туман.
Встречные прохожие улыбаются.
В камертон поскрипывает С-Бан.
Душа вместе с городом просыпается.
Памятники смотрят надменно:
«Зачем спешишь? Остановись! Посозерцай!
Безмолвие утра бесценно!
Прекрасность сущего в себя впитай!»
Город, раскиданный простором,
Лучами предрассветными искрится.
Солнце всходит спелым помидором.
Может, правда? Пора остановиться?



Александерплац – площадь в Берлине.
С-Бан – поезд


Рецензии