За околицей меркнет заката свет. Логаэд

За околицей меркнет заката свет.
Разноцветными красками неба свод
Заливает и тает, гляди – уж нет...
И луна ладьёй в облаках плывёт.

Над притихшей рекою тальян-гармонь
Рассыпает по берегу бисер нот.
Гармонист удалой – сгоряча не тронь:
В этом зная толк, для души поёт.

А красавицы чинно сидят вокруг,
Трёхголосием вторят родной мотив.
Затаились грустинки в глазах подруг:
То ли песня-грусть, то ли петь претит.

До зари о любви голоса звучат,
Луговая трава серебрит росой.
В деревушке на выданье семь девчат.
Музыкант один, да и тот с косой.

            29.06.2020г.

Ритм 1-й, 2-й, 3-й строчек оо1 оо1 оо1 о1
Ритм 4-й строки             оо1 о1 оо1 о1


Рецензии