Прощание с азиаткой

Стоит окунуться
в твои свободные прямые волосы
и можно услышать ветер степи,

стоит коснуться
укрытых рук твоих губами
и может почудиться запах кумыса,

ведь я украдкой заглянул в твои глаза
и мне показалось, будто они украли и прячут
самую яркую звезду с Большого Азиатского неба.

И вот уже видится, как ты подносишь конину,
и вот я вкушаю, как поишь верблюжьим молоком...
Но как мне сказать, что тебя я покину?
С утра – не в привычку – оставлю тайком…


Рецензии