Спасибо вам..

Спасибо вам, за многое, большое:
За то, что повернулись вы ко мне спиной
Поздним вечером, задергивая шторы,
Меня, как мяч, откинули ногой!

А ведь я о помощи просила:
Постучалась в дом ко мне беда!
Оказать услугу каждого молила,
Но никому нет дела до меня!

"Справляйся ты сама, как хочешь,
Увы, я очень-очень занята!
Ты сама решить проблему можешь!" -
Вдруг обмолвилась подруженька моя.

"Я так отпуск ждал свой долго!
Ты могла бы это раньше обсудить?!
У меня ты просишь слишком много!" -
Просил мой парень извинить.

И осознала истину я вдруг,
Глядя Лицемерию в лицо!
Ни друзей нет, ни подруг,
Вокруг меня одно гнильцо!

А суть беды была такая:
Мой котёнок сильно заболел.
Нужен человек - кошачья няня,
Чтоб с ним недельку посидел.

Я б, конечно, справилась сама,
И была б сиделкой я коту.
Но работу только-только я нашла,
И отпроситься на неделю не могу!

Так в беде познаются люди,
Не первый раз подобное терплю.
Прощать я больше вас не буду!
И выход я сама найду!

21.07.2018 г.


Рецензии