К Джону Дьюи

В строю мужей ученых
Подобный Канту, Локку.
Наградой не польщенный,
Похожий на пророка.

Ты стал для «дяди Сэма»
Учителем великим.
И будут, несомненно,
Лелеять твои лики.

Учил ты Жизни в классе,
И там же сОздал почту,
Чтоб дети, как «за здрасьте»
Считали деньги точно.

И пусть открыт был космос
Не полосатым флагом,
Но Дьюи Джон, философ,
Стал в Воспитаньи флагман!


Рецензии