Лето на Брянщине

Ах лето средней полосы!
Я за тобою так скучаю.
Ведь это Родина моя
Меня порою так встречает.

Лисички рыжие растут
Под елью или под берёзой.
И ливни там порою льют,
Гремят раскатистые грозы.

Ах Родина!  В душе моей
Живешь с рассветом и закатом.
Там детство было средь друзей,
Но в жизни нет к нему возврата.

За то есть память и любовь
К селу родному, своим близким.
Родителям земной поклон
За то, что дали силу к жизни.

Они всегда, везде со мной
И летним днём и в зимней стуже
Согрет я нежным их теплом
А мне другого и не нужно,

 Красивы  брянские леса
И в дне весеннем и в дне летнем.
Чудес прекрасных полоса
Гуляет по лесным просекам.

В криницах чистая вода
Журчит заветною прохладой.
Прекрасна Родина моя.
И мне вовек другой не надо.


Рецензии
Добрый день, Николай! Спасибо за такое прекрасное лето!
Сидим дома из-за карантина, и как приятно читать такие светлые строчки! Спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   30.06.2020 12:37     Заявить о нарушении