поменяться местами

в подземелье, где нет никого,
разве что холод камня и стали,
я умер униженным, ничтожным рабом,
душу на части изрезал мой дьявол.

нет, я умер не от боли, ран или увечий,
не они стали смертельной иглой,
а существо, улыбавшееся бесчеловечно,
существо, завладевшее мной.

все знают, у дьявола много имён,
этот же на голове носит венец,
он охотился за мной с древних времён,
и я попал в ловушку его наконец.

ликовал, победа безоговорочная,
свой триумф хотел миру всему показать,
триумф лживой, безжалостной сволочи,
он оставил меня умирать.

за смертью невидимой тенью
скрывалось рождение чего-то похожего,
чего-то страшнее бывшей мигрени,
упустить тень было неосторожностью.

чудом оказавшийся на свободе,
я знал, что весь ад ещё впереди,
и крики, ставшие моей личной мелодией,
бились бешеным ритмом в груди.

поезд тронулся с рельс и помчался,
в разных вагонах всего два пассажира,
ты зря, дьявол мой, так старался,
и зря станцию эту покинул.

обещаю, со мной не соскучишься,
ты связал нас узами крепкими,
в этом поезде, как зверь в клетке мечешься,
хищник вцепился в тебя лапами цепкими.

не стони, не бойся, ты не покойник,
я не дам тебе умереть,
жестокости я не сторонник,
но тебе придётся смотреть.

на эти муки обречённый сам подписался,
твой осознанный выбор, мой друг,
этот жест за спиной тебе предназначался,
слышишь в дверь свою стук?

поговорим ещё, у нас столько времени,
только не спорь, хоть ты и упрямый,
мы с тобой разного племени,
но теперь я твой безжалостный дьявол.


Рецензии