Одиноко. Опять она снится...

Одиноко… Она мне всё снится -
Словно сердцем её стерегу,
То какой-то неведомой птицей,
То нагою на диком лугу,

То испуганной ветреной серной,
То орлицею в белых горах,
То волчицею верною - верной,
Что ко мне прибегает во снах.

Но чуть небо рассветом зардится,
Чуть окрасится красками свет,
Пропадает и образ орлицы,
И волчицы не встретится след.

И не серна, ни чудная птица,
Ни нагая девица в траве…
Одиноко. Опять она снится
И бежит от меня на заре…

© Первослав


Рецензии