Конец пути

Что можешь ты сказать в конце пути?
О чём поведать, нас не поучая,
Что нового узнал и понял ты,
Там, где ты жил, работал, уставая.

О чём жалеешь ты в конце пути?
Что много не познал и не увидел,
Как люди до ничтожного грешны,
Но говорить об этом - их обидеть.

Есть интеллект - он помогает жить.
Ведёт к вершине миропонимания.
Есть просто серость- мутный,слабый свет,
Без ярких вспышек и всеобщего признания.

Что в жизни этой не успел узнать,
Как часто ошибался и страдал.
И, уходя, жалеешь об одом-
Что  монго времени бездарно потерял.


Рецензии