О второй половинке или если уж влип...

Есть поверие, что Бог, прежде чем вытолкнуть из своей спецлаборатории души в мир, безжалостно рассекает их, будто яблоки, пополам. На две половинки - мужскую и женскую.
Потом тоскуют эти половинки друг по другу, будто одноклеточные близнецы, разбросанные в разные концы белого света с неперерубленной общей пуповиной.
А что делать, если яблоко червиво и изъедено укусами порока?
Ведь червь с одной половинки радостно переберётся на другую - целую, в случае их нелепого соединения.
Разве станет он дожидаться, когда соизволит найтись его вторая подгнившая часть? Которой тоже нафиг кого-то кормить своей плотью и кровью, неважно - физическими или из иных областей взаимодействия душ.
Чего проще и вкуснее полакомиться целой попавшейся, переделывая её под ту, из которой он пожаловал, и подобную которой так и не отыскал.
Да и всерьёз искал ли? Не зря считается, что двум хищникам тесно в одной клетке независимо от пола и возраста.
Это сродни пищевой цепочке, когда более сильный сжирает того, кто слабее, хитрый и подлый - того, кто добр и доверчив. Оставаясь при этом способным оценить по достоинству лишь то, что свойственно ему самому.
А наивные "сожранные" биоресурсы так и пребывают в забавном неведении, что послужили закуской чужому пороку, даря свои силы, нервы, эмоции, зачастую и деньги, лишь бы только их гнилая половинка не сгнила окончательно. Слепо веря во всемогущество любви и добра. Отнюдь не редко становясь в итоге ненужной обглоданной кочерыжкой.
Спасение утопающих, и это ни для кого не секрет, всегда было, в первую очередь, делом рук самих утопающих.
Всё просто: уж если влип, то хотя бы не дай себя сожрать.
Но и научиться фильтровать на начальном левеле плохое от хорошего, если задуматься, не так уж и сложно.


Рецензии