886 Инвалид

Вызывали докторов
к старому, седому
приезжали доктора
к дому
выходили доктора
чемодан с крестом
заходили доктора
в дом
в доме плесень и бардак
жуть
не найдут доктора
путь
где ж ты старый и больной?
здесь
он и правда, седой
весь
сколько лет, позволь узнать
а в ответ
прозвучало - двадцать пять
лет
как ты быстро постареть
смог?
присмотрелись, а  больной
без ног
был не нужен никому
стыд, позор
возмущения звучит
хор
а на деле всем вокруг
наплевать
как и то, что "старичку"
двадцать пять
но с другой стороны
четверть века
словно нет у страны
человека
не излечат доктора
быт
нам бы вспомнить пора
-инвалид
вспоминает иногда
но с трудом
застревает, не сглотнуть
ком
по соседству инвалид
жил
совесть в сердце кулаком
был
потянулся и затих
всё
и безногого, ногами вперёд
несём
помянули за столом
жаль
после в зеркало взглянул
-тварь
где ж ты раньше была
честь?
присмотритесь, там другой
есть
подойди, скажи - привет
друг
пригодится, может быть
вдруг
под машину попадёшь
-тресь!
вот и ты теперь такой
весь.


Рецензии