Памяти друга

Дождавшись дня сорокового,
От дня, когда наш друг почил,
Валеру поминаем снова,
И просим вновь, чтоб Бог простил

Его грехи: когда в отчайньи,
Ругал он близких сгоряча
Иль грех вершил он по незнанью
Или когда он унывал.

Он, без сомненья, жил достойно,
И слово Божье в массы нёс.
Свой Крест смиренно и спокойно
Он нёс, как и Иисус Христос.

Как человек, он огорчался,
Грязь лицезрея, нищету,
Но сам при этом не сдавался,
Всю жизнь свою служа Христу.

И за страдающих молился,
Готов друзьям был всё отдать.
И даже, когда сильно злился,
Не стал он подлость совершать.

Пусть Богородица Святая
Его от Бесов защитит,
И проведёт через Мытарства,
И перед Богом отстоит.

И, стоя в церкви на поминках,
Иль сидя просто за столом,
Подняв бокал, свои молитвы
За друга мы произнесём.

Пускай душа его младая
К нам спустится на миг С НЕБЕС
И нас божественным сияньем
Вдруг озарит-ОН С НАМИ, ЗДЕСЬ

Пускай присутствует незримо
Он в нашей жизни. Тяжко нам
Жить без Валеры. Из могилы
Мечтаем, чтобы друг наш встал.

И сев за стол. И, улыбаясь,
Тост за здоровье произнёс
И чтобы мы не унывали,
Нам  угощение принёс.

Сладок нектар и с упоеньем
Осушим чаши мы до дна.
Спасибо Вам за ВСЁ, Валерий.
Ну а в ответ-вновь ТИШИНА.

И снова буйны ВЕТРЫ веют
И солнце светит из-за туч,
Мы будем помнить Вас, Валерий-
Для нас вы будто светлый луч

Во мраке, в суете житейской.
Помянем Вас ещё не раз-
Мы, словно в прерии ИНДЕЙЦЫ,
Вновь заплутали мы БЕЗ ВАС(((

             PS:  Пускай, как птица, вознесётся
Душа Валеры в небеса
И в нашем сердце остаётся
Его широкая душа,

Его молитвы, наставленья,
И мудрые его слова.
Все те прекрасные мгновенья,
Что нам Валерий даровал.

Его рассказы, анекдоты
Мы часто будем вспоминать,
Его вино, черешни с фото
Мы будем мысленно вкушать.

Он жив, как прежде, друг Валерий,
Хотя живёт на небесах,
Душой он с нами. И я верю,
Что часто молится о нас.

И, слыша ангельское пенье
Он в райских кущах день за днём,
Он знает, помнит, наш Валерий,
Что мы к нему не раз зайдём.

Что мыслями мы с ним ЕДИНЫ,
Как прежде, помнить, отмечать,
Мы дни рожденья-именины
Валерия  будем и с ним мечтать.

                15.07.2020






            
    


Рецензии