По земле родной

Песнь моя сегодня о просторе,
О безкрайней широте полей.
О зовущем неоглядном море,
И о силе пламенных идей.

По земле родной бегут тропинки,
Приглашая вдаль, за поворот,
Где сверкают радугой росинки,
Земляника зреет без хлопот.

Там знакомых песен переливы
Ветерок вечерний принесёт,
Там ручьи смелы и говорливы –
Сказки знают все наперечёт!

Ну, а в них и молодость, и сила,
И Любовь к земле своих отцов.
И встаёт в них матушка Россия
Как хранитель истинных основ.

Будет так! Исполнятся заветы!
И с землёй в единстве наш народ
В жизнь вернёт все мудрые сюжеты,
Завершая к счастью поворот!

                2020-06-29


Рецензии