молитва

Мы все – поселенцы колоний,
                прибрежных песков детвора.
Здесь строится дом на ладони,
                там речка течёт со двора.
Огнём пожирается небыль
                (обуглены в книге края),
И там начинается небо,
                где кончилась шея моя.

Пусть будет шиповник пурпурным,
                усатым и добрым – пастух,
Пусть музыка будет бравурной
                под яблочный стук-перестук.
Пускай расстилается местность,
                где воля Твоя на Земле,
Где взгляд наведётся на резкость –
                там имя святится Твое.

Под дождь, по дорогам идущий,
                прохлады и отдыха тень
Нам даждь, словно хлеб наш насущный,
                на этот и каждый наш день.
Ушедшим - да светит свеча им,
                простится и плоть им, и кровь,
Как мы, сокрушившись, прощаем
                несчастных своих должников.

Стирает бельё Навсикая,
                от пены разбухла струя,
А я для неё натаскаю
                сто строчек из небытия.
Чтоб не было смыслам предела,
                и звук – словно свет на лугах.
Чтоб каждая строчка хрустела,
                как хворост в огне, на губах.


Рецензии