Воробей

Под крышей дома,средь густых ветвей,
Чирикает тревожно воробей.
Случилась неожиданно беда,
Птенец случайно выпал из гнезда.

Без перьев ,неуклюж и желторот
В гнезде не знал он никаких забот,
Он клювик удивлённо открывал
И из гнезда нечаянно упал

.
И мечется тревожно воробей,
Зовёт птенца вернуться поскорей
То спустится,то вдруг взлетит опять
Не может он в гнездо птенца поднять.

А внучка сказала:"Гулять я пойду",
Птенца увидала под вишней в саду.
Она побежала родителей звать,
Надо воробушка срочно спасать.


Лестницу взяли,птенца положили,
Долго над гнёздышком птица кружила.
Рады и мы-не случилась беда.
Ведь побеждает всегда доброта.


Рецензии