Места нет

Раньше снилось все мне
Над рекою летал,
А теперь, что красиво шагаю,
Что иду в тишине,
В лесу просто гулял,
Поют птицы, грибы собираю.

Как же хочется вновь
Не бежать, а идти,
Наслаждаться родными местами.
Еще движется кровь,
Сердце бьется в груди,
И сильней ощущенья с годами.

И все чувства острей:
Боль, обиды, вранье -
Все теперь тяжелей принимаю.
Но кому-то нужней
В спину бросить копье,
Словно их я не вижу, не знаю.

Устаю слушать ложь
Уст казалось родных,
Вновь по сердцу она пробежалась.
Пусть копье или нож,
Лучше пусть от чужих,
Но реальность ведь все, не казалось.

Пусть бы не было слов,
Проще было понять,
Почему вдруг на нас аллергия.
Вдруг не любишь цветов,
Их не хочешь принять,
Может с вирусом эта стихия.

Лет немало твоих,
В выходной ходишь в храм,
Причащенья святые вкушаешь.
Только нет нас двоих,
Кто пришел сейчас к вам,
Нас враньем просто так засыпаешь.

Был родитель один,
Кровь дана нам одна,
Но какие мы разные все же.
Уже столько морщин,
Да и жизнь лишь одна,
Видно места нам нет в этой ложе...
29.06.2020


Рецензии
Как все понятно и близко! Как горек разлад с родными... Какие бывают разные братья или сестры...
Автору спасибо. И доброго здоровья! Надо жить!
С уважением —

Любовь Ржаная1   03.07.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Рад появлению и отзыву на странице
Вам добра и здоровья.

Александр Николаевич Телешев   03.07.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.