Паруса

Мы в ручейках запускали кораблики,
Ветер в бумажные дул паруса,
Следом бежали с деревянными саблями
Дрейк, Генри Морган и Чёрный Корсар.

После, достав из карманов всё в складчину,
20 копеек сумев нагрести,
Шли в гастроном за пломбирным стаканчиком,
Каждому поровну раз укусить.

Мокрые ноги - от мамы достанется,
Кто из-за этого скачет домой?
Значит уже никакой нету разницы -
Сам нараспашку и шапку долой.

Ветер весны обещал изменения,
Счастья чтоб поровну всем на земле,
И мы бежали по улице Ленина
Вдоль ровно стриженных прямых тополей

В наше Далёко, такое прекрасное,
Солнце нас гладило по волосам,
И развевались галстуки красные
Над ручейками, как паруса.

© Сергей Ефимов


Рецензии