Зачем ты мне целуешь руку. Стихи о любви

Зачем ты мне целуешь руку? 
За  что, я не могу понять; - 
Или, грядущую разлуку   
Должна с покорностью принять?

И огонёк дрожит на свечке, 
Икона смотрит из угла…
Скажи: зачем я в этот вечер,   
Захлопнув двери, не ушла?

И почему так одиноко,   
Так тягостно в моей груди? 
И  неизвестное далеко,
И  не узнать   что впереди…

Зачем ты мне целуешь руку? 
Ведь я устала от утрат; - 
Иль   возвратить любовь ты хочешь? 
Иль  каешься, что виноват?

Зачем ты мне целуешь руку?…    


Рецензии