День такой же, как всегда...

День такой же,как всегда-
Лето,солнце,облака.
Зеленеет дальний лес-
День весь соткан из чудес.
Я,на даче-красота!,
Полутени, небеса....
По дорожке, толстый ежик,
Весь в колючках,без сапожек-
Покатился колобком,
Фыркнув,скрылся за кустом.
Увидав его,сорока,
Посмотрела черным оком,
Подлетела,скок-да-скок,
Клюнув ежика за бок.
Оценив свою наживу...
Удалилась на осину.
Не по вкусу,ей такое,
Непонятное,лесное.
Все внезапно изменилось,
Тучи в небе появились,
Гром гремит из поднебесья-
Это вам уже не песня.
Задрожала вдруг землица,
Мчатся тучи вереницей,
Сверху молнии сверкают-
Не такое здесь бывает!
Дождь по крышам барабанит,
Громкой музыкой играет,
Барабанные дуэты,
Раскатилися по свету.
Только вдруг-все прекратилось,
В небе солнце появилось,
Быстро высохли дождинки-
Капель светлые слезинки.
Покатился дальше ежик,
По равнине,без дорожек.
Улыбаться стали розы,
Дождик им,что бабьи слезы-
Погрустили и довольно-
Не видали сырость,что ли?
Ну и мне,конечно радость
Тоже тихо улыбаюсь
Время все прошло в заботах,
Целый день как пчелка в сотах-
Меда,полные ячейки-
Эх!ты жизнь моя копейка!
Хороша и всем прекрасна,
Долго б жить,да не напрасно,
Ну а как?-судья нам Бог-
Всем на то отпущен срок...

29.6.2020


Рецензии
Прекрасная летняя зарисовка, Вера, а с концовкой прямо
басня получилась.

Хорошего дня!

Михаил Калугин   02.07.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! Вот такой был денек.

Вера Гребенникова   02.07.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.