Царский указ. Глава 2 Кабан

-Мы  целый  месяц  в  тростниках!-
Вещает   кабаниха,-
Шиньон  болотом  мой  пропах,
И  донимает  лихо!

Мы  ночь  в грязи, в воде  весь  день,
Ветшает  организм,
Ах,  как  хочу  я  желудей!
Противный  ревматизм!

Он  всю  меня  согнул  в  дугу,
К  воде,  проклятый  гнет!
Глаза  поднять  я  не  могу,
Куда-то  вбок  ведет!

На  малышей  ты  посмотри,
Меньшой,  четвертый - рядом?
-Я  насчитал  пока  что - три!-
Секач  буравит  взглядом

Пространство,  воду,  тростники,
Под  нос  себе  бормочет:
-Тонуть  ему  здесь  не  с  руки,
Здесь  мелководье, впрочем!

-О  чем  бормочешь,  обормот?
Ты  не  рехнулся,  кстати?
-Да  вот  же  он,  гляди,  плывет
Четвертый  полосатик!

-Ведь  как - никак, а  ты  отец!
В  дубняк  пробраться  надо,
И  подкормиться  наконец,
Чтоб  не  придти  в  упадок!

-Медведь стращал  там  про  бока!-
Секач  твердит  в  испуге,-
-А  ты  пусти  в  ход  два  клыка,
Героем  будь  в  округе!


Рецензии