По заснеженной дорожке

По заснеженной дорожке,
Скачет тройка лошадей,
Пей Иван, играй гармошка,
Свадьба будет веселей...

Звон бубенчиков уж слышен,
Молодой сидит в санях,
Будет пир на славу пышен,
Будет музыка в степях...

Молоду красу выводят,
Любо прокричит народ,
Хороводы всю ночь водят,
Чист и светел небосвод...

Вот какая в селе свадьба,
Вот какой простой народ,
Кто не верит, приезжайте,
Здесь свободы дух живёт...


Рецензии