Веера

Чиню колечки и браслеты,
Но не позднее, как вчера,
На фоне радужного лета
«Лечил» я даме веера.

Судьбой дано им раскрываться,
Когда клянёт хозяйка зной,
Но также могут и сломаться…
И вновь в душе дождь проливной.

Да, не грустите, дама, будет
Надёжный друг опять в строю.
На перекрёстке разных судеб
Ведь не случайно я стою.

За честь трудягам-ювелирам
Держать в красе прекрасных дам,
Чтоб те дарили радость миру,
Ну, и чуть-чуть, конечно, нам.


Рецензии