Мгновение осени

Солнца свет ещё немножко
Пробивается в лучах,
И стою я на дорожке,
Дождевик мой на плечах.

В этот день и дождь , и солнце,
Словно вышли на парад,
Блеск дождинок на оконце,
Яблонь,сброшенный наряд,

Говорят, что осень близко,
Что ворвётся в холодах...
Носятся синички с писком,
В голых яблоней ветвях.

На кустах листы багряны,
Украшают в осень лик...
Где ,вы, летние поляны? -
Всё проносится, как миг...
-


Рецензии