Стикс

Проиграли все битвы в потомках в итоге,
в Стикс впадают зелёные с запахом реки.
А из мифов и мрамора смотрят в восторге
на корейские гаджеты древние греки.
Чтобы речь сохранить для розеттского камня
надо временно править, любя Клеопатру,
и еще кое-что молча делать руками
вместе с Духом и только на пару.

Я вот тут - в этом времени липком и лживом,
адрес ангела скрыт, но мне номер известен.
По ночам маяками горят этажи но
самым близким по духу не быть рядом (вместе).

И ничто, как мы видим, в итоге не важно.
Те кто правит, по сути ведь лжёт и ворует,
а пажи и прислуга в живом эпатаже
свою первую роль продают за вторую.
Но не смотрит в их сторону Праведный Ангел,
потому что со мной за беседой он занят,
потому что экран бел и равен бумаге,
потому, что - с твоими глазами.


Рецензии
Понять дух времени не просто.
Глубокие мысли в ваших стихах.
С уважением,

Людмила Молчанова 25   05.02.2022 21:32     Заявить о нарушении