Воробей и вишни

Решил, однажды, воробей
Отведать вишни самой спелой.
Кровь закипела у него,
От выходки, нахально-смелой.
Вкушал он вишни не спеша:
От молодой до самой зрелой,
Но всё познать никак не мог…
Секрет наивности умелой…
Он оголтело рвался в бой
И к авантюрам прибегая,
По веткам вверх и вниз скакал,
Усталости совсем не зная.
И как-то между «ой-ёй-ёй»
И «очень жаль, я сожалею…»
Вкус ощущать он перестал,
Страшась… «А может я болею?»
Но время шло… А он не мог…
Смотреть на вишни не желая…
Решился изменить любви,
Опасность страсти предвкушая.
Мораль же басни такова:
Коль наступает пресыщение,
То даже то, чем дорожишь,
Не вызывает восхищения.
И будешь в муках сатанеть,
Вернуть желая ощущения
Те, что потеряны тобой,
Без права к жизни воскрешения…
28.06.2020


Рецензии