Расцвела ромашка

В саду расцвела ромашка,
Бросая вызов судьбе,
Стараясь ее замашки
Легко растворить в себе.

А роза махровой шапкой
Склоняется ей в ответ,
Да звёздочка, ночи шавка,
Поблескивает в траве.

Я нашим цветам доверяю
Мой путь начертить в ночи,
То вспыхиваю, то сгораю,
А сердце в бубен стучит.

Мониста камней лазури
Спадает к тебе с груди,
В кайме небесной глазури
Небесный рыбак удит

На удочку вдохновений,
С наживкой сияния глаз,
И чередою мгновений,
Как сетью путает нас.

Не нас, а меня босую
На темно-зелёном лугу
Я счастье твое рисую,
И верность тебе берегу.
29,06.2020


Рецензии