Подземный переход

Утро. По  Мюнхену иду
И к переходу подхожу –
Коринфская колонна,
Где  Ангел золотой с высот
Мир ветвью Оливы несёт.

Подземный  переход.
Спешат куда-то люди
И важность неотложных дел
Уносят за собой.
Лишь вдоль одной стены
Задумчивые лица
Из тех кому дано познать
Наш грешный мир земной.

Останутся  потомкам  их картины.
В портрет ваш свою душу здесь вдохнут,
И очертанья линии объёмной
В восторг и трепет многих приведут.

Граффити - райтеров стена,
Для размышлений нам дана.
Граффити-райтеров принять,
Искусство улицы понять.

Рисунками большими на стене,
Напоминающими фрески в тишине,
Оригинальным стилем знаменит
Немецкий  грАффити  Лумит.

Он красками украсил города,
И праздник подарил нам  навсегда.
Его объёмные шрифты  и  элемент пейзаж –
Как-будто на лугу гуляем мы сейчас.

Я часто мимо прохожу,
А может просто прихожу
И медленно иду вдоль галереи.
...Подземный переход.
Часов замедлен ход.


Рецензии
Ирина!Мысленно вместе с Вашей героиней в подземный переход.Какие чувства?Иной мир, иная жизнь, уход от шума городского.Искусство улицы можно понять!Всех Вам благ, Ирина, удачи во всем!

Вера Трайзе   24.10.2022 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Антониа Ирина Голь   24.10.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.