мой приторный ловелас

Роковой грозой свалится звук шагов,
И ты поймешь, что был самым глупым из дураков,
В меня вошедших, как входят в море старые моряки,
Уснув в колыбели волн. Как ни крути,

Сценарий такому написан свыше –
Сгорел сарай, так гори и крыша!
Чтоб ничего не осталось, всё вымыло из берегов.
Посмотри, юные и красивые – твой улов.

В них любовь к тебе из ниоткуда,
А мне известно - ты еще хуже Иуды,
Только я не милосердный бог,
И никогда не забуду ни одного из твоих грехов,

Ни слов, ни всех этих лживых взглядов -
В твоих глазах было много яда.
Я умерла, а потом воскресла.
Счастье – быть ничейной невестой,

Ни за кого не держаться и ни с кем не идти.
Я свободная – посмотри!
Прошла все девять адских кругов,
Чтобы смотреть на тебя, не изрыгая при этом слов,

И молчанием резать, хуже крючков,
На которых ты ловишь рыбок, мой морячок.
Твой корабль сделается могилой,
И тогда ты узнаешь, каким надо быть сильным,

Чтобы не утонуть, не увязнуть в жизни болоте,
Держать любовь, как противную рвоту -
Где-то внутри, но на уровне глаз -

Я прощаю тебя, мой приторный ловелас.


Рецензии