Время жизни

     ........................~*~........................    

Конец дождливого июня
     Бесстрастно убавляет век ...
          И в зеркале от «девы юной»
               Можно отсчитывать пробег. –
          Момент нам этот неподвластен,
     Назад его не отыграть ...
Любой порыв что так прекрасен, –
     Не в силах вечное сдержать.

          Не обмануть даже пустое, –
               Бывает, хочется схитрить ...
          И пусть всё это напускное ...
     По мне же, лучше не грешить.

Мечтаем, чтобы пламя жизни, –
     Не догорело раньше срока.
          План у судьбы безукоризнен,
               Хотя порой «слегка» жестокий.

          А сырь пройдёт, вернётся лето, –
     Ещё успеем прикоснуться
К его теплу, дабы согреться
     И чтоб до счастья дотянуться ...

           29.06.2020
   
        Фото 1987 года

Слева направо : я с подругой, здесь нам по 17 лет


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   22.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Чудина Ирина   28.09.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.