Дождь

А на улице снова дождь
Пеленою струится вода.
И сидишь ты чего-то ждёшь,
Вдруг не кончится дождь никогда.

Вновь раскатами грянул гром,
Ветром капли бросает в лицо.
И промокло уже всё кругом,
Даже страшно ступить на крыльцо.

Лета месяц уже пролетел,
Проливными дождями умыт.
Хмурых дней ведь никто не хотел,
Солнца луч по деревьям скользит .

Только дождь всё идёт и идёт 
И от нас уходить не спешит.
И несётся ручей у ворот
И листвою упрямо шуршит.

Дождик нужен конечно,но всё же,
Летом хочется в речке нырять.
Ну ,а дождик не хочет,похоже
Нас из плена ещё отпускать.                .


Рецензии