Без доверия любви не бывает!

Без доверия любви не бывает,
  И никогда не может в принципе быть!
    Если любишь, то всегда доверяешь!
      В противном случае - зачем же любить?

Зачем строить на будущее планы?
  И по ночным проспектам вдвоём бродить?
    И в шуме бульваров и ресторанов
      О большой любви вновь и вновь говорить?

И зачем встречать закаты, рассветы?
  И улыбаться вдвоём новому дню?
    И ездить в отпуск на морюшко летом?
      И мутить на кухне общее меню?

И дни и годы жить под одной крышей?
  И о любви вновь говорить и обещать?
    И в ответ ежедневно снова слышать
      - А ты будешь уважать, оберегать?
      
Без доверия любви не бывает!
  Гармонии не бывает никогда!
    И каждый из нас об этом ведь знает,
      Но забывает, увы, иногда...

        © Юрий Тарасов


Рецензии