я никогда не умру

А что мне сказать, когда не осталось слов?
Ты идешь и не видишь мертвых голов.
Среди всей этой гнили людского мяса
Я живая в красном атласе.

Нема. А как говорить?
Ты запретил любить,
Запретил говорить эти убогие словечки,
Потому что люди уходят, а слова остаются навечно.

Твой ботинок мне у самого носа.
Что это за сердце, которому нет сноса?
Нет покоя, хотя бы века покоя без грома и визга -
Ты был уже в прошлой жизни,

И я была рядом, никак не у ног.
Но тут опоздал с чудесами бог,
Я сама начудила довольно много -
Проще убиться, чем построить новое,

Да разве дохнут, лежа уже в гробу?

Я никогда не умру,

Потому что всегда будет жить
То, что ты так жестоко хотел убить,

Хотел отобрать у меня самое дорогое,
Мое обезумевшее и больное.
Такого к тебе ни у кого, никак, ни за что.
Все слова обернулись в пустое ничто,

И нет смысла, нет шанса и нет гудков.
Ты шагаешь по головам – твой улов,
А я лежу среди них в красном атласе
Живая. Среди всего загнившего мяса.


Рецензии