Поэзия о войне ветерана 428

 С О Н  В Е Т Е Р А Н А

В эту ночь я плохо спал,
разболелась рана.
А под утро в сон упал.
Приснилась поляна,
где я чуть живой лежал
Пулею подбитый.
Сознание потерял,
и глаза закрыты.

Не видел, не слышал я,
как меня спасала
Катя, наша медсестра,
как перевязала.
И как в госпиталь везла
в хирургов обитель,
Катя жизнь мою спасла,
мой ангел хранитель.

Что не видел я тогда,
как всё это было,
Прошли многие года,
ночью мне приснилось.
Вот лежу я, как мертвец,
Катя моет рану.
«Как там, Катя, он жилец?»
Вопрос капитана.

«Он пока ещё живой»,
Катя отвечает,
«срочно в госпиталь его,
пусть хирург спасает».
И я слышу их слова,
капитана, Кати,
хоть седая голова
лежит на кровати.

Я проснулся весь в поту.
Боль затихла в ранах.
Вспомнил я поляну ту,
Катю, капитана.
Белоруса, что вёз меня,
Владимира Стука,
И почти что каждого,
фронтового друга.
               
   Апрель 2013


Рецензии