Старый какаду. I, amour perdu

В вольере птичьем старый какаду
Почти не виден из решёток узких.
Он трижды в день кричит "I,amour perdu",
Как будто понимает по-французски.

Он был похищен в возрасте птенца
Из джунглей острова,что Новая Гвинея.
И уготовлена ему была судьба,
Цена которой целых две гинеи.

Уже давно он равнодушен к миндалю
И очень редко по вольеру он летает.
Но каждый день кричит "I,amour perdu",
Как будто смысл фразы понимает...

I,amour perdu(фр)-любовь потеряна.
Гинея-английская(британская)золотая монета,имевшая хождение с 1663 по 1813 гг. Впервые была отчеканена из золота Гвинеи(Африка).


Рецензии