Артист

Тишина твой самый злейший враг,
И зал пустует пыль покрыла фрак,
Успешен ты но твой успех двояк,
Опущен занавес запал иссяк.
Душу травит эта тишина,
В панику душа заключена,
Вот вот и ты коснешься дна,
И ноги встанут на парапет окна.

Букеты цветов каждый вечер аншлаг,
Это было когда то давно,
Оставлен один позабытый кумир,
Страстью стало вино.
Он помнит наизусть все свои роли,
Нет для артиста гаже,
Что все остальные куда то ушли,
Остались с ним лишь его персонажи.

На руинах давно всеми забытых заслуг,
Страх плетет сети словно огромный паук,
Тебя завлекая в шёлк из боли и мук,
Чтоб как тот музыкант ты свой повесил сюртук.
Что наша жизнь игра ты понял очень давно,
Умрет все равно  то что было рождено,
И вот ты на сцене перед тобой пустой зал,
Ты знал что так будет ты этого ждал.


Яркой вспышкой в конце зажгется свет,
А ты устал от боли и от бед,
Шаг вперёд и нет пути назад,
Ты хочешь в рай ведь жизнь была как ад.
В сравнении ты все познал,
Ты видел полный и опустевший зал,
И вот ты вышел на последний поклон,
И был молчанием ледяным награждён.


Рецензии