Совесть

Это чувство мне мешает.
Совокупность – добродетель,
Но ответственность большая.
Тягощусь я чувством этим.

Прививали мне с рожденья,
Что оно необходимо,
Для людей оно – спасенье.
Все мы только им хранимы.

Словно тяжкий груз довлеет,
Если ты живешь, как хочешь.
Никого не пожалеет
Никогда, ни днем, ни ночью.

Сколько б не прожили судеб,
Не оставит чувство это.
Пока сердце биться будет,
Совесть с нами рядом где-то.


Рецензии