***

 Стихи -  как карточка визитная:
 Романтик. Ну почти дурак.
 Стихи - субстанция не сытная,
 Они бесплатны. Просто так

 их предлагают для читателя,
 смущенно опуская взор.
 Наш век - для шустрых обывателей,
 В нем быть романтиком - позор:

 Они рисуют жизнь эскизами.
 У них с деньгами  - "не ахти".
 Стихи с душевными стриптизами...
 Уж лучше чувствам -  взаперти.

 Жизнь в нас впивается вампирами,
 Нам открывая бездны жуть.
 Поэты  жизнь романтизируют,
 Облагораживая суть. 

 Поэты жизнь анатомируют,
 трагизм  вставляя в микроскоп.
 На  душах, что зияют  дырами, -
 заплат цветных калейдоскоп.

 Словами  латаные  горести...
 Стихи на тумбочке ночной...
             В них -  пробужденье спящей совести,
                В них  -  объясненье сложной повести,
Что называется судьбой.
В них  - наша жизнь. В них - мы с тобой.


Рецензии