Июнь

Погода хмурится с утра
И мелкий дождик моросит.
Качает ветер провода ,
С деревьев белый пух летит.

Прохладно стало на дворе,
После жары нахмурив брови,
Июнь шагает по земле,
Умытый,озорной,бедовый.

Грозою может погрозить,
На землю ливнем дождь прольётся.
То по утрам туман скользит,
То солнышко вдруг улыбнется.

И рады дождику цветы,
И восхищает нас природа,
И все сбываются мечты,
А жить ещё сильней охота.


Рецензии