Королевская дочь...

ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/06/29/8089


А.С. ПУШКИНУ
__________________


**************LK

В "пещере"  огненной  души
Хранились  горькие  обиды
Что покупались .. за  "гроши"
Кольнув  соперников для вида.
О сколько  смелых и шальных
"Богиней" обладать желали
Она ...высмеивала их
Сменив коварство на  печали.


Печален  был  отец  король
Грозя наследством и утратой
Она ж опять  играла  роль
Чтоб  быть у Бога виноватой.
Давно принцесса  в  монастырь
Себя  упрятать  пожелала...
Не воин  и не  богатырь
Не пробудил  любви  начала.


И вот  мечта  её  сбывалась
Везут туда ,как на  "заклание"
Монахиней..  стать собралась
Что всем - за гранью понимания
В холодной  келье   у  окна
Она озябшая  стояла.
Его... убитого тогда..
Своим поступком  "воскрешала".


Струёй  горячею  неслись
Её  молитвы .. стоны..  речи
И с благодатью "обнялись"
Её душа ,ланиты,плечи..
И много лет любовь  храня
Монахиня так  проживала..
И с каждым днём  её  "броня"
Его молитвой  воскрешала.

Проснулась...то всего  лишь сон
Услышала  перекрестилась...
Полки с войны!Вернулся  он!
И сердце  пламенно  забилось  ...


Рецензии