Семьи искусство

"Я буду взрослой! Вот тогда
Свой дом устрою я с искусством!
Не будут шерстию кота
Уснащены ковёр и люстра.

Зачем ковёр? Пол легче мыть.
И люстра незачем - бра лучше!
К чему цветы? В горшках иных
Обколот край. Чужое блюдце.

Сервиз, который достают
Раз в год... Чтоб не разбить на горе?
Когда захочется уют,
Создам на стенах лес и море".

Но не пройдёт десятка лет,
Как кот поселится в квартире.
Тебе на третий юбилей
Подарят люстру в том же стиле.

Сервиз со свадьбы запрещён
К протирке дочери и мужу,
Ведь как-то кокнул чашку он.
"На счастье", - вы сказали дружно,

Но разрыдалась ты в тот час,
Что он так... с символами брака!
Лес - недописанный пейзаж,
Живых плющей увитый аркой.

На ложе ль, в гневе ль, во хмелю,
Не скажет муж: "Не можешь даже
Дорисовать". Взамен "люблю",
Когда придёшь, он бросит гаджет,

Усадит бережно за стол.
Дочь прибежит с кривым рисунком.
Ты карандаш возьмёшь простой
Учить... Вот в чём семьи искусство!


Рецензии