Пустая табуретка

А холодно не только от погоды.
От ветра и сырости вокруг.
Нам холодно ведь не от среды снаружи,
А от одиночества в кругу.

Ведь очень тяжко дрова колоть в костер,
Который стремительно слабеет.
И в одиночку не справиться никто.
Мы в этом деле нуждаемся в поддержке.

Ведь нам тепло не только от луча
Слепящего в лицо солнечного блика.
А от чувств, раздвинув облака,
И растопив застывшую часть мира.

Ведь нам тепло не только от луча...
Нам нужен человек, никак иначе.
Ведь в одиночку жить, увы, нельзя.
Не зря в душе стоит пустая табуретка.


Рецензии