Из цикла гимн любви


НАЧАЛО

                "…запомним оба,
                Что встретиться судил нам бог." 
                А.А. Блок

Запомнить этот сумасшедший бег,
Не расплескать безумно-полный миг,
Многоголосый и безгласый крик
Любви – сберечь в сердцах навек!

Запомнить глубину влюбленных глаз
И этот взмах волшебный тонких рук,
Рисующих неодолимый круг,
От бед и горя берегущий нас.

Запомнить стук сердец – набатный стук –
И радость, и проклятье милых губ,
Которые и леденят, и жгут…
И голоса чарующего звук.

Запомнить и нести в себе, как свет,
Рассыпанное золото волос!
Я спрашиваю: «Милая, спалось
Сегодня как?» -
               и исчезает бред,

Уходит злая ноющая боль,
В небытие идет моя печаль.
В любви начало всех моих начал!
Да, я люблю! Да, я любим тобой!


Рецензии