Жестокий мир

Ждёт тепла невинный мальчик,
Истощённый жестью улиц.
Ищет он приют укромный
В ледяных дворах.

Слепит взор туманный сумрак,
Заставляя брови хмурить,
Оседая монотонно
В тусклых фонарях.

Сирота - страданий жертва
В крутизне бродячих мук
Спрятан в сером вихре ветра
От стыда порочных рук.

А вокруг немые лужи
Вновь питаются дождём,
Отражая в мрачной стуже
Воли пленников проём.

Шёпот голода на ухо
Бьёт навзрыд ребёнка плоть.
Беспощадная старуха
Прячет внутрь пищи горсть.

Колючий страх в душе скребётся,
Сжигая веру в светлый путь.
Зловещим голосом смеётся,
Рассудок мутящая, жуть.

Безмолвных просьб, ладоней сжатых
Среди толпы людских забот
Узреть не сможет мир проклятый,
И вновь проглотит грешный плод.

Жестокий мир запомни мальчик
Во всей его гнилой красе.
И громко тучи ливнем плачут,
В земле беспомощной, осев.


Рецензии