Ей!

          (*+*)
           ...

 Погулял... Пошалил- Обожгло!
 И на сердце тяжёлая рана!
   Ты прости,что со мной нелегко:
   Пред Тобой провинился Жу-Анна!

 Да и годы не те скакуны
 Что в Лугах до Зари скакали
   Притомились.Себя распрягли:
   И без милой резвиться -устали!

 В тихих рощах молчат Соловьи
 Что дарили счастливые трели:
   Поутихли,ведь в чувствах Любви
   Не себя,ни других-не жалели!

 И стою одинокий,забытый
 И не понятый миром Земным!..
   Чьей-то ложью до боли избитый:
   Не могу быть как прежде-Твоим!

 Видно,наше с Тобой-отпело
 И осталась вокруг пустота.
  Я устал.А Душа захотела
  Чистоты Твоего родника.
 
 Прикоснуться к Тебе,как прежде
 И испить чистоту Твоих Чувств.
  Я прошу:Будь и мудрой,и нежной
  И не рань мою слабую грудь...

    Мои Годы! Мои -шалуны!
 Ни к чему Вам тоска и печали
  Попрошу Я у Минской Зари
  Озарить милой дачные дали!

 Пусть опять запоют Соловьи
 И подарят счастливые трели
  И вернутся Мгновенья Любви
  О которых в разлуке жалели!
 ...
 ...
 Погулял... Пошалил- Отпело!
 Сердце стонет в моей груди
  Я прошу: Белорусская Дева!
  Не молчи!Отзовись!Позови!

 Дай коснуться прохлады свежей
 И испить чистоту Весны
  Чтобы стала как прежде нежным
  Ожерельем моей Судьбы!

 Я Зову Тебя Зовом полесья
 Я зову Тебя Чувством Зари
  Ты-моя Чувств печальная Песня!
  Ты-счастливая Песня Любви!
 
                (*~*)
          
 Р.S:С Днём Рождения! Жу-Анна!
 


Рецензии
Понравился сих. Красиво, чувственно, нежно, несмотря на поверхностные и порой неточные рифмы, стих поется, а это - главное.

Екатерина Саянова 2   05.07.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо! За то,что отметили главное:поёт и зовёт Душа!
С.В.

Вячеслав Вангрет   06.07.2020 13:10   Заявить о нарушении