Читая Блока

Летний вечер опускался палантином.
Она читала Блока на террасе.
И облаков чудные бригантины
Игриво ветер уносил проказник.
Поэт так тонко балансировал на грани.
На перекрёстке  мистики и грёз.
Там,где фантазии волнами
Разбились о реальность бурей слёз.
Она читала с придыханьем,
Как будто проживая вместе с ним,
 Любви его очарованье и страсти роковой экстрим.
Символы, знаки, намеки- эфемерное кружево слов...
Жизни недолгой уроки- суть оставленных Блоком стихов...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.